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おいしいかな?
おつまみ特集、第三段。

なんだか、携帯からだとうまく表示されないみたい。携帯からご覧の方、すいません・・・。




豆あじの南蛮漬け




材料作り方
① 豆あじ16尾 ① まずは、あじの下ごしらえ。あじのえらをつまんで引っ張り、えら骨と内臓をだす。
水で洗い、ペーパータオルで腹の中までよく拭く。
② 玉ねぎ 半分
③ きゅうり 一本
④ 赤ピーマン 半分 ② 玉ねぎときゅうりを薄切りにする。
⑤ 唐辛子の輪切り 一本 ③ あじを170度の揚げ油でじっくりと揚げる。骨まで火を通す。
⑥ 漬け汁(醤油・酢 1/3カップ、水1/4カップ、砂糖 大2)④ 油を切ったあじと唐辛子を、漬け汁に漬け込む。



美味しそうでしょ!でも、まだ一度も作ってない。今度作ってみます。
作り置きが出来るから、来客がある時に便利だと思いますよ☆



<出典>
あ、おいしい。―発表します。家庭料理の、ベスト107皿 ( 川津 幸子 )
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【2007/01/19 22:27】 | 簡単・手抜きレシピ集☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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